previous arrow
next arrow
Slider

Большая вода пожаловала к жителям Орджоникидзевского района (сюжет)


Большая вода пожаловала к жителям Орджоникидзевского района (сюжет)

К жителям Орджоникидзевского района паводок пришёл преждевременно. Большая вода пожаловала на днях, затопила огороды, погреба, а у некоторых уровень воды в домах доходил даже до колена. Сами жители в своих бедах винят расположенную рядом Зыряновскую котельную.

Фундамент дома видно – уже хорошо. Правда, это не говорит о том, что вода ушла и из подполья. В огороде тоже уже местами проглядывает земля. Ещё вчера, говорят жители, здесь было настоящее озеро, размером примерно соток в 50 – затопило сразу несколько домов. Пришлось спасать вещи, что полегче – подняли наверх. Шкафы, диваны, кровати – всё это можно считать загубленным. Топит дома в этом районе каждую весну. Жители уверены, что все их беды не из-за талых вод, а из-за Зыряновской котельной, которая располагается буквально в двух шагах.

Николай Мокринский, житель дома на ул. Пархоменко: «Котельная сбрасывает воду в канаву, которая находится за моим домом. Получается, что они сбрасывали её к нам в огороды, минимум 10 домов затопило. Я в последнее время в подпол даже банки не ставлю – там у меня вода, пусть не круглый год, но каждую весну точно».

Специалисты в свою очередь уверяют – подобные сбросы исключены. 

Сергей Рузаев, заместитель главного инженера по эксплуатации муниципального предприятия «Сибирская сбытовая компания»: «Технология котельной не предусматривает какие-либо сбросы в водоёмы и ручьи. У нас есть своя канализация, которая позволяет нам работать. Мало того, мы постоянно подпитываемся водой от “Водоканала”».

Получается, причина проблем – разлившийся ручей. В этом году усугубляет ситуацию то, что в нем скопилось много бытовых отходов.

Евгений Жарков, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории Орджоникидзевского района: «Нам пришлось принять меры по откачке Алёниного ручья. После того как уровень был снижен, мы приступили к откачке воды из жилых домов».

Жители винят чиновников, что из года в год не чистят русло ручья, те в свою очередь говорят, что местные могли бы и не мусорить, чтобы не создавать проблем самим себе. А воз и ныне там – такие потопы здесь повторяются уже 1,5 десятка лет.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Н.

    Рядом, пер.Шахтостроительный 14а вода в подъездах стоит (из-за таяния снега затоплен подвал и вход в подъезд) и части крыши нет. А рядом с судом огромная лужа. Администрация переложила вину на строителей дома по ул.Дузенко,что слив не сделали.Это все происходит годами. Администрация одни и те же отписки пишет.Все ответы как под копирку.Зачем они тогда работают? За что деньги получают? Кто руководить должен? А о том какие "лужи " в этом частном секторе, можете увидеть еще по сюжету за прошлый год рубрика "Народный репортер" "Не пройти , не проехать".Сравните.Что изменилось?......


Оставить комментарий