previous arrow
next arrow
Slider

Небольшие долги не помешают отпуску (сюжет)


Небольшие долги не помешают отпуску (сюжет)

С долгом меньше 10 тыс. рублей разрешат выезжать заграницу. До лета Госдума должна принять законопроект, запрещающий судебным приставам ограничивать выезд россиян, которые задолжали небольшие суммы.

Кроме того, в базе приставов предлагают прописывать место рождения должников, чтобы избежать казусов при совпадении фамилии, имени и отчества людей. Такая мера борьбы с должниками появилась в арсенале судебных приставов 5 лет назад. Им разрешили тормозить на границе неплательщиков, даже если за ними числится долг в 100 рублей. Но с лета 2011 года налоговики и приставы договорились, что будут ограничивать в выезде только тех, кто должен государству больше 5 тыс. рублей. С начала года приставы Центрального района Новокузнецка запретили заграничные поездки уже 170 горожанам.

Эльдар Маликов, судебный пристав-исполнитель по Центральному району: «В преддверии сезона отпусков люди приходят и полностью оплачивают долги, ограничение снимается. В 2013 году постановлений вынесено в 2 раза больше, чем в 2012 году. Если в семье кто-то один должен, а остальные нет, то вместе они не смогут уехать на отдых».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий