previous arrow
next arrow
Slider

Рыбак провалился под лед на Беловском водохранилище


Рыбак провалился под лед на Беловском водохранилище

14 апреля в 11:40 при визуальном наблюдении за акваторией, спасатели Беловской спасательной группы ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» обнаружили, что метрах в 100 от берега рыбак провалился под лёд и кричит о помощи.

Группа спасателей, в составе 2 человек плюс спасатель-общественник, взяв спасательный инструмент (лестницу) и одев гидрокостюмы, добежали до пострадавшего и приступили к спасению. Ползком, добравшись до пострадавшего, вытащили его из полыньи на лестницу и оттащили к берегу. Спасатели доставили пострадавшего на спасательную станцию.

Со слов пострадавшего, он решил сходить на подледную рыбалку на Беловское водохранилище, большая часть которого еще покрыта льдом. Пробурил лунку, в 100 метрах от берега, и стал ждать клева. Однако наловить рыбы не удалось. В какой-то момент лед под ним и вокруг на площади около 2 кв. м. провалился, и он оказался в воде, куда вместе с ним свалились и ледоруб, и палатка, и другие его вещи. Чтобы одежда не утянула его на дно, до которого было почти 6 метров, мужчина сбросил куртку, однако забраться обратно на лед у него никак не получалось, поэтому он стал звать на помощь.

После спасения в медицинской помощи мужчина не нуждался. Согревшись и обсохнув, он вернулся домой.

По информации пресс-службы агентства по защите населения и территории г. Новокузнецка.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий