previous arrow
next arrow
Slider

Весна – время ремонтировать дороги и… фонтаны (сюжет)


Весна – время ремонтировать дороги и… фонтаны (сюжет)

В Новокузнецке уже разработали дизайн летних цветников. Тема – юбилей города и области. Также в Южной столице Кузбасса планируют заменить часть старых деревьев, оформить зеленью опоры освещения и преобразить один из городских фонтанов, а уже сейчас приступили к восстановлению дорог.

В Новокузнецке – более 1000 км дорожного полотна, не считая дворовых территорий. Сделать ремонт сразу и везде просто физически невозможно. Первым делом коммунальщики отрабатывают обращения автомобилистов. К ямочному ремонту в этом году, несмотря на минусовую температуру, приступили уже в середине марта.  Работали по технологии литого асфальта. А с прошлой недели приступили к классической укладке дорожного полотна. Илья Трапезников делает дороги ровными уже почти 9 лет. Признаётся, что работа непростая.

Илья Трапезников, бригадир: «Работаем, конечно, с утра до позднего вечера. Надо успевать делать дороги, а то сильно разбитые в этом году».

Леонид Шаталов, автомобилист: «Да, конечно, основные ямы на дорогах у нас делают, но почему-то только основные. Кузнецкий, Орджоникидзевский район – кошмар! Про них забыли?»

Кстати, капитального ремонта по словам коммунальщиков в этом году дождутся две улицы Орджоникидзевского района – Зыряновская и Мурманская. А на Ильинской трассе пока сделали ямочный ремонт. По словам автомобилистов, здесь вместо ям теперь кочки… Капитальный ремонт планируют на конец мая. Сейчас составляют проект и готовят техническую документацию. Расширение проезжей части в этом году коснётся только одного участка трассы – на подъёме перед кафе.

Сергей Конаков, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Новокузнецка: «Всё будет учтено – барьерные ограждения, остановки, заездные карманы и так далее. Ну и готовим город после зимы. Во-первых, его надо вычистить, что делаем мы – убираем грязь, мусор, смёт».

Также коммунальщики займутся фонтанами. Уже в среду начнут реставрацию чаши возле городской администрации. Обновится и его световое оформление. 92 светильника украсят фонтан. Каждый из них будет переливаться 6 цветами. А вот ремонт фонтана в Саду металлургов из-за нехватки финансирования отложили, как минимум, на год.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий