Китайцы готовы внедрять российские разработки
18 апреля 2013 Все новости
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности в эти дни принимает гостей из разных стран. География международного форума «Пищевые инновации и биотехнологии» от Соединённых штатов и Норвегии до восточных соседей – Монголии и Китая. Последние, кстати, накануне провели презентацию своих достижений. Пищевики Поднебесной, по их признанию, интересуются и российскими разработками. Тем более что в Китае умеют быстро внедрять инновации. В среднем, проходит порядка 3 месяцев, чтобы продукт оказался на конвейере.
Мария Осинцева, секретарь форума «Пищевые инновации и биотехнологии»: «Интересных технологий очень много. Здесь есть представители пищевой промышленности, в частности – китайская сторона».
Лю Саолань, представитель университета города Цицикар (Китай): «В этот раз мы приехали для более детального обсуждения производства различных напитков – ягодных, кисломолочных, фруктово-винных, а также технологического обеспечения этого производства».