Slider

«Кадровый голод» на руку студентам (сюжет)


«Кадровый голод» на руку студентам (сюжет)

В новокузнецком филиале Кемеровского госуниверситета прошла ярмарка вакансий.

Здесь всё как на обычной, взрослой, ярмарке вакансий. Хотя невольно напрашивается аналогия с экзаменом. Ведь здесь у выпускников есть шанс вытянуть счастливый билет в виде хорошего рабочего места.

На этой ярмарке традиционно много банков и финансовых компаний, которые предлагают хорошие оклады для молодых специалистов. Спрос на экономистов и юристов, судя по реестру вакансий, остаётся стабильным. А самые целеустремлённые студенты уже после 4-го курса стараются обзавестись постоянной работой. Тем более что и вуз идёт навстречу в этом вопросе.

Михаил Петров, студент 4 курса НФИ КемГУ: «Первую половину дня я работаю, а во вторую – выхожу на учёбу. Люди, работающие по профессии, по специальности, получают свободное посещение от лекций – это небольшая привилегия для студентов».

На этой ярмарке есть работа не только для выпускников, готовых хоть завтра влиться в любой коллектив. Кроме 200 вакансий есть еще 110 мест для тех, кто собирается на практику. «Выбирать будущее» – слоган этой ярмарки себе могут смело взять не только студенты, но и работодатели.

Виктория Фегединг, руководитель сектора по содействию в трудоустройстве НФИ КемГУ: «В этом году на ярмарку заявлено 40 работодателей: 28 принимают очное участие, находятся в холле нашей приёмной комиссии, и 12 работодателей заявились заочно – они предоставили места практики, вакансии, которые мы передаём студентам».

Но всё же не юристы или программисты – самые желанные на этом празднике трудоустройства. 1-ое место безоговорочно заняли менеджеры по продажам. Нехватка этих специалистов ощущается практически во всех сферах. И это общероссийский тренд.

Наталья Золотарёва, начальник отдела продаж финансовой компании: «Нам нужны молодые специалисты, ищем креативных студентов. Самое главное, чтобы человек был с развитыми навыками общения, презентабельным внешним видом, чтобы голова у него соображала и самое главное – чтобы у него было желание зарабатывать деньги и реализовать свои цели в жизни».

Ярмарку посетили порядка 350 студентов. Теперь всем, кто оставил резюме, предстоит пройти сито конкуренции. Но нынешним молодым в этом плане немного проще. Пресловутый термин «кадровый голод» пока никто не отменял.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий