Slider

Виновница ДТП, в котором погиб фельдшер, выслушала приговор (сюжет)


Виновница ДТП, в котором погиб фельдшер, выслушала приговор (сюжет)

В Белове вынесли приговор по громкому делу о ДТП. Женщина, находившаяся за рулем иномарки чиновника местной администрации, на большой скорости врезалась в машину скорой помощи. Погиб стажер-фельдшер, еще несколько человек получили травмы. Какое наказание получила виновница аварии?

В последний день судебного заседания от 27-летней хозяйки парикмахерской Натальи Пирковой пострадавшие в ДТП и родственники погибшего ждали раскаяния. Она лишь признала свою вину.

Наталья Пиркова, подсудимая: «Ваша честь, что произошло, конечно, произошло. Этого никто не хотел. У многих сломана жизнь, но сказать мне больше нечего».

Трагедия произошла в сентябре прошлого года. Бригада скорой помощи возвращалась на станцию с последнего вызова. Водитель проезжал перекресток, когда произошел удар. Служебный автомобиль перевернулся, людей выбросило на асфальт. От полученных травм 22-летний стажер Сергей Чернышов скончался в больнице. Водителю скорой и старшему фельдшеру повезло – они отделались ушибами. Как выяснилось, внедорожник, протаранивший машину скорой, принадлежал начальнику беловского Управления по делам молодежи Юрию Филимонову. Он возвращался из ресторана, а руль доверил своей подруге Наталье Пирковой, которая не справилась с управлением на ночной дороге.

Александр Калинко, судья Беловского городского суда: «Суд признал Наталью Пиркову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Основное наказание в виде 3 лет лишения свободы отбывать в колонии-поселении».

По решению суда обвиняемая должна выплатить родителям погибшего фельдшера 500 тыс. рублей. Но они будут оспаривать вердикт: по их мнению, Наталья Пиркова должна отбывать наказание в исправительной колонии, а не на вольном поселении.

Людмила Чернышова: «Убила человека, пусть получает по заслугам. С приговором не согласны, будем обжаловать его в областном суде».

На обжалование приговора у каждого из участников судебного процесса есть 10 дней.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Максим

    А журналисты видимо озвучивая сюжет видеоряд совсем не смотрели. Перепутать Газель с УАЗом достаточно сложно. Да и Хонда на внедорожник мало похожа...


Оставить комментарий