previous arrow
next arrow
Slider

На выходных в Новокузнецке спасли людей из пожаров


В Междуреченске из-за пожара эвакуировали жильцов пятиэтажки

На прошедших выходных, благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев города Новокузнецка, на пожарах были спасены люди.

Сигнал о возгорании поступил на телефон службы спасения г. Новокузнецка ночью 20 апреля 2013 года, в 23:12 (время местное). По адресу вызова оперативно выдвинулись 2 расчета пожарной части № 5 местного гарнизона пожарной охраны.

На момент прибытия пожарных из окна квартиры на 9 этаже дома № 32 на ул. Новоселов шел дым. Одновременно с подачей 1 ствола на тушение 2-комнатной квартиры, звеном газодымозащитной службы была проведена разведка, в ходе которой в задымленном помещении был обнаружен хозяин квартиры 1990 года рождения. Личный состав пожарной охраны по лестничным маршам вывели владельца жилья на улицу и оказали доврачебную помощь.

По предварительным данным, спасенный мужчина находится на учете в местном психоневрологическом диспансере. Его передали в руки специалистов полиции и скорой медицинской помощи.

Через 9 минут после начала тушения (23:26) пожар был ликвидирован. Предварительная причина – поджог.

21 апреля в 16:20 диспетчеру Новокузнецкой единой дежурно-диспетчерской службы поступил сигнал о возгорании в 5-этажном жилом доме по проспекту Строителей, 73 Центрального района. В 16:23 к месту вызова прибыло 2 расчета пожарной части № 1 ФГКУ «11 ОФПС по Кемеровской области». В связи с поздним обнаружением и сообщением, на момент прибытия огнеборцев из окна квартиры на 2 этаже шел плотный дым.

В ходе разведки личным составом пожарной части был обнаружен хозяин квартиры 1971 года рождения в состоянии алкогольного опьянения. По маршевым лестницам на носилках пострадавший был оперативно вынесен на улицу. Огнеборцы оказали спасенному доврачебную помощь и передали его бригаде скорой медицинской помощи. С отравлением продуктами горения средней степени тяжести мужчину госпитализировали в городскую клиническую больницу.

В 16:24 пожар был ликвидирован, предварительная причина – неосторожное обращение с огнем при курении.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий