previous arrow
next arrow
Slider

Клещи уже кусают


Клещи уже кусают

32 новокузнечанина пострадали от укусов клещей с начала сезона. Первый случай медики зарегистрировали уже 30 марта. По словам эпидемиологов, ситуация пока складывается относительно благополучно. Из-за прохладной погоды новокузнечане не спешат выбираться за город. Да и паразитов, по словам специалистов, пока меньше, чем в прошлом году. Тогда в аналогичный период с укусами клещей в больницы обратились более 130 человек. В преддверии дачного сезона эпидемиологи призывают горожан быть осторожными.

Зоя Клинова, эпидемиолог Новокузнецкого территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области: «Нужно осматриваться как можно чаще, буквально через каждые 30 минут. Кажется, что клещ очень медленно ползает, хотя он передвигается очень быстро. Стоит уделять особенное внимание детям, потому что у них присасывание идет в волосистую часть головы. Не забывать о том, что ни в коем случае нельзя приносить домой цветы, потому что вместе с ними люди очень часто приносят клещей».

Отметим, что сейчас эпидемиологи выясняют среднюю численность паразитов и процент переносчиков вируса. По данным специалистов, традиционно опасными местами считаются Сосновка, Таргай, Карлык, Костенково, Листвяги, Ерунаково и Бунгур.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий