previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе стартовал весенний сезон охоты


В Кузбассе стартовал весенний сезон охоты

Об этом на пресс-конференции говорил начальник департамента по охране объектов животного мира Павел Степанов. По его словам, охота на бурого медведя разрешена до 20 мая. С 4 по 13 мая можно будет поохотиться на самцов глухаря. 2 и 3 мая – на селезней и гусей. А вот охоту на уток по рекомендациям новосибирских ученых этой весной запретили вовсе, чтобы водоплавающие могли спокойно свить себе гнёзда. Пока это ограничение экспериментальное.

В целом же, большинство животных в Кузбассе спокойно пережили зиму. Поголовье некоторых видов даже увеличилось. Согласно последнему учёту, сегодня в области обитает больше 4,5 тыс. лосей, свыше 500 кабанов, 650 маралов и около 6 тыс. косуль. Поголовье каждого из этих видов за год увеличилось минимум на 100. Этому помогло и то, что инспекторы департамента зимой подкармливали своих подопечных.

Павел Степанов, начальник департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области: «Поставили на кормушку фотоловушку, которая реагирует на движение. Есть интересные кадры, например, косулята высотой с полметра, их было около 30. Они дружно поедали всё, что мы им приготовили».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий