previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецкий лицей стал обычной школой (сюжет)


Новокузнецкий лицей стал обычной школой (сюжет)

Один из лицеев Новокузнецка стал обычной общеобразовательной школой – это произошло с лицеем № 47 в Дальнем Куйбышеве. Такое решение о понижении статуса учреждения приняли совместно – комитет образования и совет школы. Провели мониторинг, который показал, что успеваемость детей не дотягивает до лицейского уровня.

В ранге лицея это учебное учреждение просуществовало с 2000 по 2013 годы. В нынешнем году статус сменился, теперь это школа № 47 общеобразовательного профиля.

На табличке еще лицей, а фактически – обычная школа. В новом статусе она работает с 4 апреля. Заменить надпись пока руки не доходят, сейчас главное – подготовить выпускников к экзаменам. Здесь учатся в основном местные ребята, так как школа находится далеко от центра. За лицейскими знаниями сюда практически никто не едет.

Елена Инговатова, директор школы № 47: «Качественная успеваемость по итогам прошлого учебного года и этих 3 четвертей составляет порядка 30 % – это средний показатель для общеобразовательных школ. Если посмотреть статистику по лицеям №№ 84, 111 и 35, то количество “4” и “5” составляют больший процент».

По словам директора школы, решение о понижении статуса учебного заведения родители учеников встретили спокойно. Это изменение на образовательном процессе никак не отразится, и техническая направленность заведения не изменится.

Галина Кладова, заведующая отделом образования Куйбышевского района: «Базу и хорошие знания они получат и в этой школе. Если они хотят расширить эти знания, то могут выбрать лицеи и гимназии».

Сейчас школе нужно получить лицензию на обучение начального звена, которого пока нет. Начать учить младших ребят здесь планируют с сентября. Обсуждается и другой сценарий развития событий – возможно, школу № 47 объединят с начальной школой № 54, которая находится неподалёку.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий