previous arrow
next arrow
Slider

Работникам промышленности нужен особый рацион


Работникам промышленности нужен особый рацион

В торгово-промышленной палате Новокузнецка обсудили уровень профзаболеваний кузбассовцев. Не секрет, что он один из самых высоких по стране. Профессиональные заболевания чаще всего регистрируют у шахтёров и металлургов. Так, в Новокузнецке за прошлый год их зафиксировали на 30 предприятиях. Специалисты сходятся во мнении – работникам промышленности нужен особый рацион. С прошлого года меню угольщиков проверяет Роспотребнадзор. Кстати, в Кузбассе уже 15 лет действует губернаторская программа «Здоровье через питание».

Ольга Шавлова, главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора в Новокузнецке: «Примерно 90–98 % предприятий относятся к санэпиднеблагополучным. На них устанавливаются нарушения, регистрируется превышение гигиенических нормативов, устанавливаются случаи профессиональных заболеваний».

Валерий Позняковский, директор НИИ биотехнологии и сертификации: «Шахтёр теряет до 3 литров пота, из организма вымываются витамины. Потребность шахтёров и металлургов горячих цехов в витаминах и минеральных веществах в 5–10 раз превышает потребность обычного человека».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий