previous arrow
next arrow
Slider

В доме на ул. Тушинской балкон рухнул на подъезд (сюжет)


В доме на ул. Тушинской балкон рухнул на подъезд (сюжет)

Накануне, 24 апреля, в шестом часу вечера в доме № 1 на ул. Тушинской в Новокузнецке рухнул балкон. По счастливой случайности никто не пострадал. На место прибыли спасатели, пожарные, чиновники и наша съёмочная группа.

Эта гора строительного мусора еще 3 часа назад была балконом. Как говорят строители, конструкция не была укреплена арматурой, а кирпич не выдержал давления времени. В первозданном виде дом всего год не дожил до 60 летнего юбилея.

Завал заблокировал в подъезде жителей 6 квартир. Им только осталось наблюдать, как спасатели убирают остатки ненадежной кладки. Благо, никто не пострадал, говорит Тамара Галкина. Женщина живет в соседнем подъезде. Их балкон не сегодня-завтра по всей видимости тоже ждет подобная участь. По стечению обстоятельств до сегодняшнего дня этот дом не признавали аварийным. Буквально утром жилищная комиссия вынесла решение – снести. «Уставший» балкон подтвердил вердикт специалистов.

Тамара Галкина, жительница дома № 1 на ул. Тушинской: «Подошли, смотрим, кирпичи валятся, валятся, мы давай звонить и спасателям, и в МЧС. Они быстро приехали. Подошли к подъезду, начали смотреть, а он и рухнул. Все люди заблокированы, вот 6 квартир, и все, а дедушка старенький собирался уже выходить, обувался, хотел на лавочке посидеть, но забыл тросточку дома, вернулся, и вот это его уберегло».

По-соседству с первым домом на Тушинской – братья-близнецы. Эти здания уже давно пора отправить под снос. Но процесс не быстрый, деньги на это идут только федеральные, и очередь ждущих переселения из аварийного жилья растет с каждым днем.

Сергей Гришин, руководитель администрации Куйбышевского района: «Сегодня город занимается сносом аварийного жилья, признанного аварийным в 2007 году, на дворе 2013-ый. Поэтому за это время скопилось очень много домов, которые надо было снести еще вчера. Федеральные программы, которые работают сегодня на уровне и города, и области, различны, но будем надеяться, что и в этом году мы получим какие-то деньги, чтобы вот такие дома, ставшие внезапно аварийными, переселить».

Прибывшие на место ЧП власти успокоили людей: в доме жить можно, трещин в квартирах нет. Но на всякий случай завтра на Тушинскую приедут специалисты, чтобы тщательнее обследовать подъезд. Ведь еще неизвестно, сколько времени жителям придется провести в любимых, но уже опасных для жизни, квартирах.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий