previous arrow
next arrow
Slider

Самый классный классный (сюжет)


Самый классный классный (сюжет)

«Самый классный руководитель» – такой конкурс проводят в Новокузнецке всего во 2-ой раз, но он набирает обороты. Победитель прошлого года очень достойно представила город и на областном конкурсе. На этот раз педагоги встретились в лицее № 111.

Что важнее в школе – дать знания или воспитать ребёнка? Пока все решают, классные руководители делятся опытом, одновременно жюри выбирает лучшего – на детском языке: «самого классного» – классного.

Галина Иванова, организатор конкурса «Самый классный классный»: «Каждый класс похож на своего классного руководителя. Если я ориентируюсь на театр, то через него я буду формировать всё – гражданскую позицию, творческие способности и умение держаться».

Участвуют 8 учителей из всех районов города. Особенно отличился Кузнецкий. Педагоги рассказывают, как учат и воспитывают детей вне уроков. Кто-то придумал программу на основе правил этикета, кто-то – посвятил ее охране природы. Вера Семухина выбрала в помощники театральное искусство.

Вера Семухина, учитель школы № 50: «Я работаю с маленькими детьми. Мы являемся второй мамой для них и другом, и наставником. Театральная деятельность приходит к нам на помощь, мы – как актеры».

Конкурс на самого классного классного очень молодой, проходит в Новокузнецке всего второй раз. Организаторы говорят, подобный учительский конкурс – кузбасское ноу-хау. Может быть, когда-нибудь и он станет областным. Ведь педагог, который успевает не только учить, но и воспитывать, без сомнений – самый лучший классный.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий