previous arrow
next arrow
Slider

Вода в Томи прибывает со скоростью 10–12 см в час (официальный комментарий)


Вода в Томи прибывает со скоростью 10–12 см в час (официальный комментарий)

Владимир Кузнецов, начальник отдела Управления по защите населения и территории рассказал журналистам о текущей ситуации на реках.

Он рассказал, что за прошедшие сутки уровень воды в Томи повысился на 1 м, и вода продолжает прибывать со скоростью 10–12 см в час. Уровень воды в Кондоме также заметно вырос. Накануне началась эвакуация маломобильных граждан – эвакуировали 2 человек, 2 размещены у родственников, остальные пока от эвакуации отказались. Проживающих на 6-ом км, Абагуровском разъезде просят заблаговременно приготовиться к эвакуации, которая начнется при уровне воды в Томи 6,2 м. Также он подчеркнул, что пока нет необходимости включать сирены для оповещения, поскольку их приведут в действие только, если будет существовать реальная угроза подтопления города (при уровне 8,2–8,3 м).

По данным Управления по защите населения и территории города, на 15:00 26 апреля уровень воды в реке Томь составил 590 см. В 16:00 26 апреля на территории вертолетной площадки будет выставлен пост в составе представителей оперативных служб спасателей, медиков и сотрудников правоохранительных органов. На улицах Предмостная, Гранатовая и Заливная (вертолетная площадка) отключено электричество. Жителям рекомендуют эвакуироваться, однако многие отказываются.

Напоминаем, что на нашем сайте работает специальный раздел «Уровень воды в Томи».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий