previous arrow
next arrow
Slider

МЧС: ситуация не критическая (видео)


МЧС: ситуация не критическая (видео)

К посту наблюдения на Вертолетной площадке стянули более 40 сотрудников спецслужб. Здесь постоянно дежурят медики, пожарные и специалисты управления по защите населения. Проверить обстановку в Южной столице Кузбасса приехало руководство МЧС России по Кемеровской области. В режиме реального времени они поддерживают связь с сибирским региональным центром в Красноярске и Москвой. Специалисты говорят, что в случае ухудшения паводковой ситуации в зоне подтопления в Центральном районе Новокузнецка окажутся более 70 человек.

Евгений Дедюхин, заместитель начальника главного управления МЧС России по Кемеровской области: «Население оповещено, вы видите, что группировка работает здесь, работают спасатели, администрация, они проводят сейчас почасовой объезд подтопленных территорий, работают с жителями – предложение было им и для отселения. Ситуация, я думаю, не критическая. В Таштаголе уже уровень начал снижаться, а сюда, минимум, двое суток доходит. В Калтане и в Малышевом Логу работает такая же группа».

В Калтане 17 жителей эвакуировано. К полудню там было затоплено 11 участков в Малиновке и 42 в Малышевом Логу. В дома вода не зашла. На месте работает наша съёмочная группа.

О текущем положении нам рассказала по телефону Ирина Комардина, корреспондент «10 канала» и «СТК 10»:

«Ситуацию в Калтане отслеживает лично начальник МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов. Обстановку он оценил как стабильную. Уровень Кондомы в Малиновке продолжает падать, и то что происходит в Таштагольском районе (уменьшение на 13 см), обнадеживает. Спасатели продолжают дежурство. В Калтане идут берегоукрепительные мероприятия: утром размыло дорогу вдоль ул. Набережная, и вода из Кондомы, перелившись в озеро Еремеш, начала подтапливать дома».

Напоминаем, что на нашем сайте работает специальный раздел «Уровень воды в Томи».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий