Slider

Война по учебнику


Как войти в рабочий ритм после длинных выходных?

Что современные школьники знают о Великой Отечественной? Больше 60 изданий рекомендованы министерством образования. Но где тема войны раскрыта лучше? Поговорить об этом на телеканале «СТК 10» в программе «Самое время. День» предлагает ведущая Алёна Коростелёва. Она пригласила экспертов – учителей истории. Кроме этого, съемочная группа телеканала побывала во многих школах Новокузнецка, пообщалась с учениками, посмотрела, как проводятся уроки, посвященные Великой Отечественной, и готова поделиться результатами.

Призываем к беседе и зрителей! Для этого вы можете прямо сейчас оставлять комментарии на сайте или звонить по телефону прямого эфира 99-39-33 с 14:00 до 15:00.

Алёна Коростелёва, ведущая телеканала «СТК 10»: «Существует ли вообще в нашей стране концепция исторического образования? Нужно ли, как заявил президент Владимир Путин, создать единый учебник истории, не приведет ли это к памятному кирпичу ВКПБ, когда есть только одна идеологически верная точка зрения? Или все же альтернативный подход к истории должен существовать?».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    ЛюдмилаХ

    должен быть единый учебник истории и предложены альтернативные источники.ученику надо предложить официальную версию,чтобы он понимал,что такое история и взгляд современных историков на исторические события.и очень сильные педагоги,которые буду интересно проводить уроки истории.


Оставить комментарий