Губернатор призвал привести в порядок территории храмов и кладбищ


Аман Тулеев побывал на открытии собора Рождества Христова (фото, сюжет)

Губернатор Аман Тулеев потребовал от глав городов и районов активизировать уборку территорий в преддверии майских праздников.

«Необходимо сделать все, чтобы каждый из этих праздников – 1 Мая, 9 Мая, Пасха Господня и Радоница – прошли на самом высоком организационном уровне, оставив в душе каждого кузбассовца незабываемые добрые и светлые впечатления», – подчеркнул губернатор.

Так, накануне Пасхи, которая в этом году будет отмечаться православными 5 мая, нужно оказать помощь священнослужителям по наведению порядка на территориях церквей и часовен, очистить подходы и подъезды к храмам, организовать уборку мусора, продумать доставку людей к церквям, выделить территории для парковки личных машин.

В день пасхальной службы необходимо усилить охрану общественного порядка, организовать дежурство бригад скорой помощи, усилить контроль за безопасностью движения на дорогах.

Тулеев напомнил, что Радоница (родительский день, отмечается в этом году 14 мая) в Кузбассе будет по традиции объявлена выходным днем, чтобы люди могли посетить кладбища и почтить память близких. В связи с этим уже сейчас муниципальным образованиям нужно привести в надлежащий порядок территории кладбищ, дороги и подъезды к ним, мемориалы и места массовых захоронений, определить места для парковки личного автотранспорта, продажи венков, цветов, поминальных свечей, проследить, чтобы для уборки могил было достаточное количество всего необходимого: воды, мешков и контейнеров для мусора, по возможности, установить биотуалеты.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий