К храмам и кладбищам пустят дополнительный транспорт


Новое расписание пассажирского транспорта

В ночь с 4 на 5 мая, когда православные христиане празднуют Святую Пасху – Воскресение Господне, в Кузбассе будут введены дополнительные рейсы трамваев и организованы специальные автобусные маршруты до мест богослужений. В церквях, храмах и соборах области пройдут пасхальные богослужения. Как правило, количество желающих посетить праздничные богослужения в это время резко возрастает.

В Кемерове и Новокузнецке будут введены дополнительные рейсы трамваев и организованы специальные автобусные маршруты. В Кемерове и Новокузнецке организуют работу передвижных диспетчерских пунктов для оперативной корректировки графиков движения и перестановки автобусов с одного маршрута на другой, если это потребуется – в зависимости от пассажиропотока.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка, для доставки горожан в церкви и храмы города Новокузнецка на Пасхальные богослужения и вывоза прихожан после богослужения, а также доставки горожан на кладбища для посещения усопших будут организованы временные маршруты:

В рамках муниципального заказа

для доставки прихожан на Пасхальные богослужения в церкви 4 мая

«Вокзал – Церковь святого Архистратига Михаила (ул. Транспортная, 10) —   Церковь Спасо-Преображенского собора (ул. Водопадная, 18) (отправление от «Вокзала» в 22:00ч. и в 23:00ч.);

 «Советская площадь – церковь Святителя Николая» (отправление от «Советской площади» в 22:00ч. и в 23:00ч.);

 «Таштагольская – Малоэтажка — Транспортная» (отправление от Таштагольской в 22:00ч.)

для вывоза прихожан после Пасхального богослужения 5 мая

 «Церковь Святителя Николая — Советская площадь» (отправление от «Церкви Святителя Николая» в 6:00ч.)

для доставки горожан на городские кладбища 5 мая, 9 мая, 11 мая, 12 мая, 14 мая  с 9:00ч. до 18:00ч.

 «Вокзал – Редаковское кладбище»  по 1 ед. п.с. 5 мая, 9 мая, 11 мая, 12 мая;  4 ед.п.с. 14 мая;

 «Вокзал – Бунгурское кладбище»  по 1 ед. п.с. 11 мая, 12 мая; 3 ед. п.с. 14 мая;

 «Площадь Побед – Митинское кладбище» по 1 ед. п.с. 11 мая, 12 мая;  2 ед. п.с. 14 мая;

 «Космонавтов – Ильинское кладбище» по 1 ед. п.с. 5 мая, 9 мая, 11 мая, 12 мая; 2 ед. п.с. 14 мая;

«Мурманская – Байдаевское кладбище»  по 1 ед. п.с. 5 мая, 9 мая, 11 мая, 12 мая; 3 ед. п.с. 14 мая;

«п.Притомский – Кладбище – п.Абагур-Лесной»  1 ед. п.с. 14 мая;

«Вокзал – Редаковское кладбище»  2 ед. п.с. 14 мая.

без предоставления льгот (частные перевозчики)

«ДК ЗСМК – Ильинское кладбище»  2 ед. п.с. 14 мая;

«ДК ЗСМК – Кузнецкое кладбище»  3 ед. п.с. 14 мая;

«ДК ЗСМК – Редаковское кладбище»  1 ед. п.с. 14 мая;       

«Вокзал –Редаковское кладбище» по 5 ед. 5 мая, 9 мая, 11 мая, 12 мая;  24 ед. п.с. 14 мая;

 «Советская площадь – Кузнецкое кладбище» по 5 ед. 5 мая, 9 мая, 11 мая, 12 мая; 30 ед. п.с. 14 мая;

Контроль за работой временных маршрутов будет вестись через сеть передвижных диспетчерских пунктов. Для своевременной организации перевозки пассажиров до кладбищ, при увеличении  пассажиропотока, создан резерв автобусов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области,в Прокопьевске в пасхальную ночь будет организовано круглосуточное движение трамваев, в Ленинске-Кузнецком – троллейбусов. В Осинниках на 2 часа (до 24:00 час.) продлено движение трамваев – на линии будет работать 3 вагона, по окончании службы они и доставят прихожан домой.

В городах: Анжеро-Судженск, Березовский, Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Мариинск, Осинники, Прокопьевск, Тайга, Таштагол, Топки, пгт.Яшкино также будут организованы дополнительные рейсы на автобусных маршрутах, следующих до мест празднования Пасхи.

В Радоницу, приходящуюся в этом году на 14 мая, практически во всех городах и районах области организуют спецмаршруты до кладбищ. На действующих маршрутах, путь следования которых проходит мимо кладбищ, увеличено количество рейсов.

Березовское автопредприятие будет осуществлять подвоз населения до кладбища, расположенного в п.Федоровка. В Киселевске организованы спецмаршруты «Автовокзал – кладбище р-н Афонино», «Красный камень – кладбище р-н Афонино», три действующих маршрута от обувной фабрики, автовокзала и Красного камня продлены до кладбища в районе шахты №12.

В Прокопьевске будут работать спецмаршруты до кладбищ, расположенных в поселках Высокий и Шарап.

В Мысках на Радоницу планируется организовать спецмаршруты «АВ-кладбище», «Пл.Ленина – кладбище Безруково», «П.Ключевой – кладбище Агаза». Перевозка будет осуществляться с 10 до 15 час.

Для обслуживания жителей пгт. Зеленогорский также запланированы спецрейсы по маршруту «Торговый центр – кладбище» с интервалом движения 1 час, с 10 до 14 час.

В пгт. Промышленная будет работать спецмаршрут от ДК до кладбища с временем работы с 9 до 15 час.

Расписание движения транспорта согласовано с администрациями городов и районов, будет опубликовано в местных СМИ.

Кроме того, расписание будет размещено на конечных остановочных пунктах. Информацию о работе транспорта можно будет узнать непосредственно у диспетчеров пассажирских предприятий и в специализированных диспетчерских службах городов и районов.


Оставить комментарий