Slider

Печальный вид из окна со дня новоселья (сюжет)


Печальный вид из окна со дня новоселья (сюжет)

Жители дома № 12 на ул. Чернышова в Новоильинском районе Новокузнецка уже несколько лет пытаются решить проблемы с благоустройством придомовой территории.

Красивая благоустроенная территория с зелёной зоной, детской площадкой и удобной парковкой – о таком дворе мечтает каждый житель многоэтажки, но, что делать если вместо всего перечисленного каждый день ты наблюдаешь вот такую печальную картину?

Эта проблема, по словам жильцов, – ровесница самого дома № 12 по улице Чернышова. Компания-застройщик, ныне уже не существующая, сдала дом с неблагоустроенной территорией, оставив неподалеку кучи строительного мусора и огромный котлован. На этом месте собирались возвести детский сад. Но денег не хватило, и строительство заморозили.

Светлана Киселёва, старшая дома на ул. Чернышова, 12: «Остались плиты, которые разрушены, которые никому не нужны, естественно, это убирать никто не хочет. Усугубляется ситуация ещё и тем, что у нас нет подъездных путей к дому, так же вопрос не решен, а у нас очень много молодых женщин с детьми, с колясками, новорожденных детей очень много, и жители наши вынуждены все эти годы ходить по грязи».

Пустырь зарастает деревьями и постепенно превращается в стихийную свалку. Свою лепту вносят и жители, по всей видимости, попросту выкидывая мусор с балконов. Приводить в порядок эту территорию пока никто не торопится. Хотя чиновники администрации Новоильинского района предложили компромиссное решение: муниципалитет за свой счет вывезет мусор с территории, где в будущем должен появиться детский сад, ажители, должны будут навести порядок вокруг своего дома в радиусе 10–15 м. Что касается дорожной проблемы, то ее, по мнению чиновников просто нет.

Сергей Кулманаков, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории Новоильинского района: «У них здесь с подъездами проблемы были, но сегодня у нас есть новая дорога Звездова – Чернышова, все выезды со дворов у нас там обозначены, они существуют, скажем, проблемы сегодня подъехать спецтранспорту мусоровозам, пожарным, милиции, скорой помощи, жителям для этого дома не существует».

О дальнейшем благоустройстве придомовой территории должны позаботиться сами жильцы и местное ТСЖ. Кстати, это не единственный неприглядный участок в Новоильинском районе. В этом году администрация решила уделить внимание тем, которые находятся в ее ведении. Кстати, если у вас есть предложения или замечания по поводу содержания муниципальных земель, можете обратиться в отдел ЖКХ Новоильинского района по телефону 320-618. Специалисты обещали ответить на все вопросы.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    птица

    ребята не волнуйтесь когда МЫ переехали в свой дом (чернышова 4) это был 2002 год с тех пор со двором ничего не делается сад не строиться это место превращается в лес! по поводу дорог отдельное спасибо да выезды есть но асфальт и дороги желают выглядеть лучше чуть дождь вся грязь выше течет к нам во двор это просто ужас


Оставить комментарий