Slider

Губернатор о сокращенной рабочей неделе (обращение)


Губернатор о сокращенной рабочей неделе (обращение)

Сегодня губернатор Аман Тулеев обратился к руководителям, собственникам и профсоюзным лидерам предприятий с призывом поддержать его инициативу сократить рабочую неделю для работающих женщин.

Уже 14 лет подряд по пятницам с 1 мая по 1 октября женщины обладминистрации работают на 2,5 часа меньше, но при этом сохраняют свою заработную плату. Большинство организаций Кемеровской области, особенно крупные предприятия, поддерживают эту инициативу, но только там, где позволяет режим работы.

Как подчеркнул Аман Тулеев, делается это осознанно, чтобы женщина смогла уделять больше внимания семье, дому, чтобы она смогла подольше побыть со своими детьми, поработать в саду, сделать на зиму заготовки. По мнению Тулеева, от такого подхода выигрывают все: конечно, прежде всего, семья, дети, выигрывает общество. Ведь известно, чем больше времени женщина будет заниматься воспитанием своих детей, тем меньше будут подростковая преступность, наркомания, алкоголизм, детская безнадзорность.

«Да и работодатель, по большому счету, не останется в накладе. Ведь любая женщина на работе потом в разы больше сделает, когда душа за ребёнка спокойна», – отметил губернатор.

Кроме того, Тулеев еще раз предложил ввести на предприятиях гибкий график работы для женщин. Об этой инициативе губернатор заявлял неоднократно. «Пусть женщина, у которой маленький ребенок, приходит на работу на час позже и отработает этот час во второй половине дня, или можно ввести на предприятиях, в учреждениях, там, где это возможно, работу на дому. Главное, чтобы свою норму, свое задание она выполняла», – подчеркнул глава региона.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий