Двоих новокузнечан спасли ночью на Томи


Двоих новокузнечан спасли ночью на Томи

Главное управление МЧС России по Кемеровской области напоминает: выходить на водоемы в межнавигационный период опасно для жизни!

Сегодня около 1 часа ночи спасатель поисково-спасательной службы МБУ «Управления по защите населения и территории г.Новокузнецка», находясь на дежурстве, заметил проплывавшую мимо базы ПСС мотолодку «Крым». Двигатель у транспортного средства заглох, и лодку относило вниз по течению Томи. Спасатели незамедлительно выдвинулись следом на мотолодке «Прогресс-2М». Нарушители в насквозь промокшей одежде (двое мужчин в возрасте 30 лет) были отбуксированы на базу спасателей. Там они были переданы специалистам «Скорой медицинской помощи» (признаки алкогольного отравления и переохлаждения).

Неизвестно, чем могло закончиться «путешествие» 2 новокузнечан, если бы их вовремя не заметили. Ведь нахождение на реках и озерах в межнавигационный период без специального разрешения не только является правонарушением, но и угрожает личной безопасности.

Став свидетелем происшествия на водоеме, незамедлительно сообщите об этом по единому телефону службы спасения – 01 (для стационарных телефонов) или 112 (для сотовых операторов)!

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.


Оставить комментарий