Евгений Чигишев провел первомайскую зарядку (сюжет)


Евгений Чигишев провел первомайскую зарядку (сюжет)

Сегодня во всех районах города проходят праздничные мероприятия. Чтобы получить заряд бодрости на весь день, начали его с большой зарядки вместе с чемпионами. Необычная разминка прошла практически во всех районах города. На площади Торжеств в Центральном районе старт зарядке дал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, тяжелоатлет Евгений Чигишев. А тренеры и воспитанники спортшколы № 6 предложили горожанам разминку в стиле тай-бо. Это популярная сегодня разновидность фитнеса, своего рода синтез восточных боевых искусств и танцевальной аэробики. Новокузнечане упрашивать себя не заставили, многие специально пришли целыми группами. Самым старательным Евгений Чигишев лично вручал призы. Ведь он, как никто, знает, что без хорошей разминки рекорда не поставить.

Евгений Чигишев, серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине: «У меня перед тренировкой не зарядка, а разминка. И она длится около 20–25 минут, в зависимости от того, какая будет тренировка. Если тяжёлая, то надо хорошо разминаться. А вообще, зарядка – 10 минут! Заряжаешься на весь день энергией и хорошим настроением!»

Александр Попов, руководитель администрации Центрального района: «Вот такие спортивные мероприятия тоже всегда объединяли людей любого возраста. Я думаю, что в таком сочетании мы всегда сможем добиваться определённых хороших результатов и в труде, и в спорте, и в отдыхе, и во всех сферах жизни, которые неотъемлемы для любого человека».


Оставить комментарий