Уровень воды в Томи стабилизировался (комментарий МЧС)


Гидрологическая обстановка (29.04.13.)

По данным оперативного штаба, уровень воды в Томи стабилизировался. Сегодня уровень Томи в районе Новокузнецка достиг отметки в 7 м 25 см. Установлены 7 наблюдательных постов. На Вертолётной площадке развёрнут оперативный губернаторский штаб.

Из-за подпора Томью Аба вышла из берегов. В итоге вода разлилась на проезжей части улицы Покрышкина. Ситуацию контролируют городские и областные власти. Сейчас Томь в районе города уже 7 м 29 см. Дальнейшего подъема уровня воды специалисты не ожидают, напротив, ждут снижения.

Накануне спасатели совершили облёт территории. По их данным, снега в верховьях уже осталось немного, но зато синоптики прогнозируют дожди. И именно они могут повлиять на развитие дальнейшей паводковой ситуации.

Наталья Полуэктова, пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра: «В ближайшие дни погода будет неустойчиво. На Кемеровскую область будут оказывать влияние фронтальные разделы, проходящие через территорию Кемеровской области. Практически каждый день будет западный порывистый ветер и дожди».

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника главного управления МЧС России по Кемеровской области Евгений Дедюхин.

Напоминаем, что по вопросам подтопления обращайтесь по телефонам единой диспетчерской службы: 32-15-15, 32-16-16, с мобильного телефона – 112.


Оставить комментарий