Благодатный огонь прибыл в Кузбасс


Благодатный огонь прибыл в Кузбасс

Благодатный огонь, сошедший в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, прибыл в Кузбасс ранним утром в понедельник Светлой седмицы.

Святыня доставлена в Кемерово авиарейсом из Москвы. По прибытии на Кузнецкую землю Благодатный огонь по традиции доставлен в Знаменский собор, оттуда лампады с его частичками духовенство и прихожане храмов епархий Кузбасской митрополии смогут развести по своим приходам и домам.

Благодатный огонь не имеет естественно-природного источника, то есть зажигается не людьми, а сходит с неба от Бога по молитве православного Патриарха. Поэтому сама церемония Святого Света именуется как «Чудо схождения Благодатного огня». Священнодействие, проводимое в Великую Субботу в Кувуклии храма Гроба Господня в Иерусалиме, показывает в богослужебном символическом действии события Страстей Господних – смерти, положения во гроб, Воскресения. Сам вынос Святого Света (Огня) символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Господа. Первое время, 3–10 минут, загоревшийся Огонь обладает удивительными свойствами, совершенно не жжет, независимо от какой свечи и где он будет зажжен.

По информации официального сайта Кузбасской митрополии.


Оставить комментарий