Школьники занялись благотворительностью (сюжет)


Школьники занялись благотворительностью (сюжет)

Школьники Новокузнецка собрали 60 тыс. рублей и потратили их на благотворительность: телевизор и памперсы купили для малышей хосписа детской больницы № 28, стиральную машину подарили онкологическому детскому отделению больницы № 4, а остальное потратили на подарки для одиноких стариков.

Акция «Дорогою добра» стала традиционной для лицея № 11. Вот уже 2-ой год подряд школьники собирают собственными силами деньги на благотворительность. В прошлом году ребятам удалось собрать почти 20 тыс. рублей, в 2013-ом сумма утроилась. К акции подключились школа № 98 и лицей № 84. Ребята с учителями и родителями организовали школьные караоке-клубы, готовили сладости на продажу, плели косички и делали сувениры.

Ксения Мацюк-Хмелевская, ученица лицея № 11: «Думаю, это будет хороший пример для школьников и современной молодёжи. Подобным организации нужна поддержка. У нас появились возможности и желание помочь, поэтому мы делаем всё, что в наших силах».

Шестиклассники на школьной ярмарке открыли кафе и оказались в лидерах – заработали почти 4 тыс. рублей.

Наталья Фёдорова, заместитель директора по воспитательной работе лицея № 11: «В нашем лицее существует детское самоуправление, которое регулярно проводит собрание. По инициативе председателя координационного совета – Екатерины Воробьёвой из 9 Б – была организована первая ярмарка. Она предложила помочь отделению онкологии и гематологии, наверное, увидела какой-то сюжет о них».

В этот раз помогли не только онкологическому отделению, но и больнице № 28, где находятся дети со смертельным диагнозом и малыши, от которых отказались родители. Лицеисты купили телевизор для игровой комнаты и памперсы.

Наталья Куликова, заведующая стационарным отделением детской больницы № 28: «Огромное всем спасибо. Благодарю за оказанную помощь и за сердечное отношение к нашей работе, к нашим детям».

Дорогою добра лицеисты будут идти и в следующем году. Они надеются, что и другие школы присоединятся к их благотворительной акции, и они все вместе снова будут дарить радость и заботу тем, кто так нуждается во внимании и помощи.


Оставить комментарий