Выразительное чтение набирает популярность (сюжет)


Выразительное чтение набирает популярность (сюжет)

Городской конкурс чтецов подтверждает – жанр выразительного чтения жив! Дети читают о войне вслух, с выражением, эмоциями и драматическими паузами.

Даше Кошелевой – только 12 лет, она выбрала стихотворение не по годам. «Жди меня» Константина Симонова пользуется на конкурсе огромной популярностью. Организаторы конкурса чтецов даже создали рейтинг произведений о войне. Среди лидеров – стихи Друниной, Рождественского, Берггольц, Твардовского. Подростки не видели войны, но читают с выражением.

Татьяна Однодворцева, руководитель организационно-массового отдела центра «Орион»: «Есть прекрасные чтецы, произведения, жюри даже всплакнуло».

Валерия Фадина, участница конкурса чтецов: «Недавно я стояла на Посту № 1 и думала о людях, погибших на войне. Очень хотелось выразить своё отношение к этому. Если читать эти строки без выражения – это просто слова, нужно рассказывать с мимикой, с чувствами».

Конкурс чтецов стихотворений о войне набирает обороты. Из районного он стал большим городским. Организаторы рассчитывали на 100 участников, а получилось больше 200. Чтобы выслушать всех ушло 2 дня. Говорят, жанр выразительного чтения жив и даже развивается, а у организаторов уже появилась новая идея – создать конкурс, где школьники будут читать не чужие, а свои стихотворения.


Оставить комментарий