Герой труда вернулся в Кузбасс (сюжет)


Герой труда вернулся в Кузбасс (сюжет)

Владимира Мельника и шахтеров из его бригады прямо у трапа самолета встретил заместитель губернатора Андрей Малахов. Он поздравил горняков лично и передал поздравления от губернатора Амана Тулеева.

Напомним, 1 мая президент Владимир Путин присвоил возрожденное звание «Герой труда» пятерым россиянам. Вместе с Мельником на приеме в Константиновском дворце Санкт-Петербурга оказались дирижер Валерий Гергиев, механизатор Юрий Коннов, директор института нейрохирургии Бурденко Александр Коновалов и токарь приборостроительного завода в Челябинской области Константин Чуманов.

Как сказал президент, выбор будущих Героев России был нелегким, но все – люди достойные. С бригадой Владимира Мельника, например, связаны знаменитые на всю Россию рекорды по добыче угля. Именно о своей работе кузбасские горняки и рассказали президенту Владимиру Путину после торжественного приема.

Владимир Мельник, Герой труда России: «Говорили о том, что в 2006 году мы первый раз добыли 4 млн т угля, а уже потом на протяжении 5 лет стабильно добывали в среднем по 4 млн т угля. Думаю, за эти достижения бригады мы и получили такую высокую награду».

Андрей Малахов, заместитель губернатора Кемеровской области: «Это заслуга шахтеров Кузбасса, жителей Кузбасса. Было потрачено много сил и времени, прежде чем мы вышли на такой уровень объёмов добычи угля в Кузбассе. Еще раз от губернатора и всей армии угольщиков Кузбасса поздравляю вас. Нам очень приятно иметь в рядах шахтеров Героя России».


Оставить комментарий