Новокузнецкие старшеклассники сняли фильм о ветеране (сюжет)


Новокузнецкие старшеклассники сняли фильм о ветеране (сюжет)

«Сердце в плюс» – фильм с таким названием сняли новокузнецкие старшеклассники. Это совместный проект сразу двух школ Орджоникидзевского района – № 61 и № 64. Его премьеру авторы приурочили ко Дню Победы, так как одну из главных ролей исполняет ветеран войны Пётр Жариков.

– Может, расскажешь о себе?

– А что хочешь узнать?

– Как можно больше, если это не секрет.

– Я весёлая, супер, архи, экстра, ультра, мегаклассная, невероятно умная, порой агрессивная, знаю толк в еде, не прощаю обид и всего хочу добиться сама.

Вот так современно, с диалога в соцсетях начинается знакомство главных героев фильма – старшеклассников Киры и Артёма. Каждый из них со сложным характером, впрочем, как и почти все подростки. Но жизнь ребят меняет общение с ветераном войны. Прадедушка Киры становится лучшим другом Артёма.

«Плохое случается. Ты должен посмотреть в лицо этому факту. Жизнь складывается так или этак».

Роль Артёма исполнил Владимир Ковтун – воспитанник студии «Юность». Со своим будущим он уже определился, после окончания школы собирается поступать в академию театрального искусства.

Владимир Ковтун, ученик школы № 61: «Я себя попробовал в новом искусстве – в кино. Это совсем разные вещи, если сравнивать с театром. Думаю, у нас всё получилось».

Анна Гуськова, ученица школы № 64: «Так как я была правнучкой Петра Феоктистовича, для меня была огромная честь с ним общаться, это приносило бесконечное удовольствие. Меня берёт гордость от того, что я снимаюсь в одном фильме вместе с ветераном Великой Отечественной войны».

Пётр Феоктистович признаётся, что съёмки в фильме дались ему нелегко. Возраст уже не тот, да и со слухом проблемы – это следствие двух контузий, перенесённых на войне. Но работать со школьниками ветерану было интересно.

Пётр Жариков, ветеран ВОВ: «На меня нахлынули воспоминания. Помню, лет 70 назад, будучи учениками 9–10 класса, мы выступали в клубе, пели».

Любовь Новохатская, руководитель студии «Звезда пленительного счастья», школа № 64: «Наш фильм «Сердце в плюс» о любви, о дружбе, а главный лейтмотив – это связь поколений».

Подобный проект уже не первый для школы № 64 и, конечно, не последний. В планах – съёмки ещё одной киноленты на патриотическую тему. Новый фильм школьники посветят 70-летию победы.


Оставить комментарий