Генеральная репетиция парада прошла в Новокузнецке


Генеральная репетиция парада прошла в Новокузнецке

В Новокузнецке провели генеральную репетицию парада 9 Мая. В День Победы по центральным улицам города пройдет колонна с кадетами, курсантами, сотрудниками ОМОН. Во главе парада пойдет военная техника, а замкнет его – впервые – «Бессмертный полк». Организаторы предполагают, что в федеральной акции примут участие больше 1 тыс. новокузнечан – все те, кто решил пронести портреты своих воинов, которые уже не смогут пройти победным маршем. Кстати, во главе «Бессмертного полка» пройдет новокузнецкий муниципальный духовой оркестр.

Александр Кабаков, дирижер Новокузнецкого муниципального духового оркестра: «Этот праздник действительно священен для каждого человека, поэтому вести такую колонну очень почетно».

Александр Шеманский, начальник отдела военного комиссариата по Центральному и Куйбышевскому районам: «Было уже 3 репетиции, сегодня последняя – генеральная. Думаю, колонны уже готовы. Глава города сказал, что ограничений по “Бессмертному полку” не будет, желающих пройти с портретами дедушек и бабушек ограничивать не будут».

Напомним, что 9 мая на Современном телевидении Кузбасса будет прямая трансляция Парада Победы, начало – в 9:45.


Оставить комментарий