Туристам в помощь


Туристам в помощь

Механизм помощи туристам заработал. Речь, правда, только о тех, чей туроператор обанкротился. Денежную поддержку будут оказывать через компенсационный фонд «Турпомощи» тем, кто застрял на заграничном курорте, а оператор не в состоянии оплатить доставку гражданина на родину. Специалисты отмечают, что в накладе оказались мелкие туроператоры, ведь до конца мая они должны выделить по 100 тыс. рублей, чтобы наполнить компенсационный фонд общероссийского объединения. На данный момент на счету фонда уже порядка 160 млн рублей.

Галина Руднева, председатель Кузбасской ассоциации предприятий туристской индустрии: «Региональные туроператоры тратят деньги на страхование своей гражданской ответственности и на взносы в турпомощь. Членство в турпомощи для всех туроператоров, занимающихся выездным туризмом, ударило по региональному туроператорскому бизнесу».

Между тем более 300 тыс. российских туристов не могут выехать во время майских праздников за границу. Причина – скопившаяся задолженность, с которой, как известно, на иностранные пляжи не отпустят. В I квартале этого года судебные приставы-исполнители вынесли более 140 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников из России. В службе советуют всем самостоятельно проверить себя в базе до того, как ехать в аэропорт. Это можно сделать как в подразделении по месту жительства, так и на официальном сайте ведомства.


Оставить комментарий