День радио: праздник на рабочем месте (сюжет)


День радио: праздник на рабочем месте (сюжет)

Всё внимание радийщиков сейчас занято главным событием мая – Днем Победы. Но преданные слушатели и о профессиональном празднике напомнят. С самого утра поздравляют сотрудников радиостанций и всех, кто так или иначе связан с изобретением Попова.

Середина часа на радио «Кузнецкий Экспресс». Диджей зачитывает ваши SMS:

«Поздравляю осинниковский радиоклуб с праздником. И всех, кто имеет отношение к этому празднику. Без подписи. Есть еще одно послание. Привет Новокузнецку! И всех с праздником! Это уже от Марии».

Поздравления летят и на страницы в Интернете. Он позволил сделать сотрудников радио еще ближе к своим слушателям. Их армия, что у «Милицейской волны», что у «Кузнецкого Экспресса», большая. И каждый получает то, что душе угодно. Новости, специальные рубрики, хорошую музыку и просто возможность пообщаться.

Александр Варин, программный редактор радио «Кузнецкий Экспресс» 106,2 FM: «Если, например, брать Интернет, то группа радио «Кузнецкий экспресс» «ВКонтакте» является самой большой группой среди радиостанций области. И, пожалуй, может соревноваться по численности с группами радиостанций Сибири. Наши слушатели в группе практически живут. Они выкладывают свои личные фотографии, начиная со свадеб и заканчивая фотографиями детей».

Мария Филатова, программный редактор радиостанции «Милицейская волна» 101,1 FM: «Они знают нас по именам, они знают, когда у нас дни рождения, какие у нас праздники, какие у нас события. Все продукты своего труда дачного они с радостью дарят нам. Нам приносили ведра с яблоками, банки с вареньем, банки с соленьями – с огурцами, с помидорами. Приносили домашние торты».

Главное, чем сотрудники радио могут отблагодарить слушателей, – это интересные проекты и, конечно, музыка. Только за последние 2 недели «Милицейская волна» пополнила свою музыкальную картотеку четырьмя сотнями новых треков. В фонотеке сейчас примерно 70 тыс. русских песен и 20 тыс. зарубежных. Диски, которые стоят в эфирке, своего рода дань прошлому. Главное хранилище уже давно расположено в другом месте. За него отвечают бойцы невидимого фронта, без которых и радио бы вовсе не было.

Юлия Соловьёва, музыкальный редактор радиостанции «Милицейская волна» 101,1 FM: «Мы храним всё в электронном виде в компьютере, который находится в машзале. Он закрыт. Доступ к нему имеет только техническая служба, чтобы ничего с нашей музыкальной базой не случилось, не дай боже. Им за работу огромное спасибо. И — с праздником, коллеги! Бесперебойная работа — это залог успеха и того, что слушатели всегда, нажав на кнопочку, услышат любимую музыку в своих радиоприемниках».

И праздники, и будни – всё на рабочем месте. Ведь независимо от того, какого цвета день в календаре, надо нести людям хорошее настроение. А радио – самый доступный способ им поделиться!


Оставить комментарий