Торжественные приемы для ветеранов ВОВ прошли в Кузбассе (сюжет)


Торжественные приемы для ветеранов ВОВ прошли в Кузбассе (сюжет)

Торжественный прием для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла прошел в областной администрации. В преддверии 9 Мая его провел первый заместитель губернатора Валентин Мазикин. Он поздравил приглашенных с очередной годовщиной Великой Победы, вручил юбилейные медали «70 лет Кемеровской области» и губернаторскую премию, а также напомнил о мерах социальной поддержки, которые действуют в Кузбассе.

Среди них – областные пенсии, бесплатное медицинское и социальное обслуживание, улучшение жилищных условий ветеранов. В годы войны 246 фронтовиков-кузбассовцев за мужество и героизм получили высокое звание Героя Советского Союза, сотни тысяч награждены боевыми орденами и медалями. За самоотверженный труд в те суровые годы почти 100 кузбассовцев были удостоены звания Героя Социалистического Труда. Участники приёма почтили минутой молчания всех, кто не дожил до наших дней, и вспомнили дни минувшие.

Гавриил Шабунин, ветеран Великой Отечественной войны: «Мы освободили Старый Оскол, Белград, Харьков – на этом закончилась Курская дуга. Нас перебросили на 2-ой фронт. 1 сентября 1943 года я был ранен, осколок до сих пор сидит во мне. Я хочу пожелать ветеранам и всей стране, чтобы никогда не было войны!»

А в Новокузнецке накануне состоялся приём главы города для ветеранов Великой Отечественной войны. В администрации города накрыли столы и постарались создать максимально домашнюю обстановку. Гостей приветствовал не только Валерий Смолего, но и руководители районов. Эта встреча задумывалась не просто, как возможность поздравить участников войны с грядущей годовщиной победы и сказать им тёплые слова, главное – это возможность для самих ветеранов пообщаться с руководителями города и получить ответы на самые важные вопросы из первых уст.

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Руководители говорят не только от себя, но и от лица тех людей, с которыми они общаются. Такое общение с ветеранами всегда приносит только позитив».

Кстати, прямую трансляцию парада в Новокузнецке можно будет увидеть на губернском кабельном канале «СТК 10» и на сайте «10 канала». Начало эфира в 9:45.


Оставить комментарий