«Повяжи, если помнишь» (сюжет)


«Повяжи, если помнишь» (сюжет)

С таким призывом обращаются организаторы акции «Георгиевская ленточка». В Новокузнецке волонтеры из молодежного центра «Социум» раздали 1,5 тыс. черно-оранжевых символов Великой Победы.

А всего в этом году в Южной столице Кузбасса планируют распространить 11 тыс. лент. Биколор георгиевской ленты должен ассоциироваться с одной из главных наград Великой Отечественной – «Орденом Славы». Однако, как отмечают организаторы, это не точная копия нагрудного знака. Главная задача акции – сохранить и передать новым поколениям память о том, какой ценой досталась Победа. Патриотическая акция уже давно вышла за пределы России. В этом году, например, символ победы раздают в канадском Торонто. А в 2007 году георгиевская лента побывала на вершине Эльбруса и даже в космосе. Накануне Дня Победы черно-оранжевую ленту наденут и те новокузнечане, которые помнят и гордятся своими отцами, дедами и прадедами.

Людмила Барбанакова: «У меня воевал отец, он был рядовым, получил ранение, контузию, у него были прострелены обе ноги. Воевал он до 1944 года. Я испытываю гордость за него и за наш народ».

Анастасия Кислюк и Ксения Ермакова, волонтеры молодежного центра «Социум»: «Люди улыбаются, люди довольны. Человек становится счастливее, когда берёт в руки эту ленточку. Новокузнечане знают, что значит георгиевская ленточка, даже маленькие дети понимают, с каким праздником она связана».

Добавим, что уже 6-ой год подряд к всероссийской акции присоединяются радиостанция «Милицейская волна» и радио «Кузнецкий Экспресс». Сегодня они раздадут больше 500 георгиевских лент. Диджеи «Милицейской волны» вышли на улицы Новокузнецка в 8:00, а ведущие «Кузнецкого Экспресса» примут эстафету в 13:00 (подробности – на 106,2 FM).


Оставить комментарий