Мопедист сломал велосипедисту нос


Мопедист сломал велосипедисту нос

Ежегодно с наступлением летнего сезона увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями мотоциклов и мопедов. С начала 2013 года на территории города их зарегистрировано уже 7. Одно из происшествий произошло 5 мая: несовершеннолетний мопедист во дворе одного из домов по ул. Екимова, не справившись с управлением, совершил наезд на 3-летнего велосипедиста, который гулял вместе с мамой. В результате этого малыш получил закрытый перелом костей носа.

Для снижения числа подобных происшествий с участием водителей мотоциклов и мопедов, в том числе и несовершеннолетними, с 8 по 20 мая в Новокузнецке проводится профилактическая операция «Мокик». В рамках данной операции особое внимание будет уделяться целенаправленному надзору за соблюдением водителями мотоциклов и мопедов правил дорожного движения, а также соответствию технического состояния мотоциклов и мопедов техническому регламенту. Сотрудниками ГИБДД будут проведены специализированные рейды по предупреждению нарушений ПДД несовершеннолетними водителями мопедов, мокиков, мотоциклов.

Напоминаем о том, что к управлению мопедом объёмом двигателя более 50 куб. см, а также мотоциклом допускаются лица, достигшие 16-ти летнего возраста и имеющие водительское удостоверение категории «А». Родители более младших подростков в случае нарушения их детьми данного правила будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение ими обязанностей по воспитанию.

Уважаемые водители мотоциклов, мопедов, скутеров! Помните, что соблюдение правил дорожного движения – залог не только вашей безопасности, но и безопасности остальных участников дорожного движения!

По информации пресс-службы ГИБДД г. Новокузнецка.


Оставить комментарий