Стела в Михайловке готова к празднику (сюжет)


Стела в Михайловке готова к празднику (сюжет)

Сотрудники «10 канала», «СТК 10», «Милицейской волны» и «Кузнецкого Экспресса» завершили работы по ремонту обелиска в честь фронтовиков, не вернувшихся с Великой Отечественной войны. Напомним, коллектив медиахолдинга, начиная с 10 апреля, возвращал мемориалу в селе Михайловка былой вид.

Большая часть времени ушла на замеры, изготовление стендов с именами фронтовиков, ордена и таблички. Стелу оштукатурили, покрыли новым слоем краски, звезду обновили специальным светоотражающим составом, укрепили ограждение памятника и отсыпали территорию гравием.

Материалы для благоустройства уже 2-ой год подряд предоставляет Новокузнецкий домостроительный комбинат им. Косилова. А в этом году акцию поддержал ещё и депутат Новокузнецкого городского совета по 15-му округу Александр Павлов. Уже завтра местные жители возле обновлённого памятника проведут праздничный митинг.

Наталья Стройкина, глава администрации сосновского сельского поселения: «От лица жителей и как глава администрации я выражаю вам огромную благодарность. Фамилии павших солдат уже практически не было видно, спасибо вам за то, что вы их восстановили».


Оставить комментарий