Георгиевские ленточки – новокузнечанам (сюжет)


Георгиевские ленточки – новокузнечанам (сюжет)

Георгиевские ленточки уже по традиции раздают в России в преддверии Дня Победы. Подключились к всероссийской акции и диджеи радиостанций «Милицейская волна» и радио «Кузнецкий Экспресс».

«Если помнишь, повяжи» – под такими лозунгами уже 9-ый год подряд проводят акцию «Георгиевская ленточка». Причём в последнее время не только в России, но и, например, во Франции, Великобритании, Соединённых Штатах Америки. И вот уже в 6-ой раз накануне Дня Победы ленточки раздают новокузнечанам сотрудники радиостанции «Милицейская волна» и радио «Кузнецкий Экспресс».

«Это знак почёта! Помним и уважаем!».

«Привяжу обязательно! Пойду на праздник вместе с ленточкой!».

Уговаривать прохожих не приходится – многие подходят сами. Диджей «Милицейской волны» Алексей Калинин, добираясь от одной точки до другой, даже в общественном транспорте акцию продолжил. А заодно ещё и с радиослушателями в прямом эфире пообщаться успел.

«Извиняюсь за шум, очень быстро летим – едем в троллейбусе № 6 и попутно раздаём ленточки».

Возле цирка долго задерживаться тоже не пришлось – запас лент растаял буквально на глазах. С каждым разом их раздают всё больше, лишних никогда не остаётся.

Алексей Калинин, диджей радиостанции «Милицейская волна»: «Все берут ленточки с охотой, говорят, – “Ребята, вы поднимаете нам настроение, доброе дело делаете”. Значит, правильно делаем!».

Раздавали георгиевские ленты своим слушателям и «радисты» «Кузнецкого Экспресса». В эфире горожан предупреждали, где именно они смогут получить из рук диджея памятный символ.

«Если вы сейчас находитесь в Центральном районе, то прямо сейчас подъезжайте к бизнес-центру “Сити” со стороны “10 канала” и получайте от ведущего радио “Кузнецкий Экспресс “ Стаса Родионова георгиевскую ленту».

Здесь – тоже настоящий ажиотаж: даже проезжающие мимо автомобилисты останавливаются и берут ленточку не только для себя, но и для родных и близких. А многие приезжают целенаправленно.

«Мы знали, что с часу до двух здесь будут раздавать георгиевские ленты. И работаю недалеко – специально подъехала посмотреть».

За годы акция стала поистине массовой и всенародно любимой: ленточки цвета пороха и огня участвовали в автопробеге по городам-героям, поднимались в воздух вместе с пилотами авиагруппы «Стрижи», побывали даже в космосе – на борту МКС! Количество стран, где людям раздают георгиевские ленты, измеряется сегодня десятками, а количество получивших их – уже десятками миллионов.

Главное – понимать, что лента – это не просто красивый аксессуар, а символ памяти и уважения, он ко многому нас обязывает – как минимум, быть достойными своих предков, остановивших фашизм.


Оставить комментарий