Гидрологическая обстановка (13.05.13.)


Уровень воды в реках продолжает подниматься

По состоянию на 13 мая 2013 года наблюдается понижение уровней воды на реке Томь (в городе Новокузнецк – на 67 см; в Крапивинском районе – на 26 см; в районе города Междуреченск – на 23 см). Также по сравнению с прошлыми сутками вода снизилась на реках: Уса (около города Междуреченск на 23 см), Мрас-Су (в районе города Мыски на 33 см, на 29 см в около населенного пункта Усть-Кабырза), Кондома (на 29 см снизился уровень воды в районе одноименного поселка, на 19 см – в поселке Кузедеево, на 21 см в городе Таштагол), Мундыбаш (за сутки вода «упала» на 23 см), Кия (на 61 см в районе города Мариинск, около поселка Чумай – на 41 см, в районе поселка Макаракский – на 26 см), Чебула (в районе поселка Верх-Чебула на 15 см) и Яя (на 19 см).

В среднем, уровни воды в реках нормализировались, до опасной отметки около 200 см. Все реки области протекают в пределах русел, не представляя опасности близлежащим населенным пунктам.

В связи с нормализацией гидрологической обстановки на водных объектах региона, сегодня Группы контроля №1 и №2 с юга и севера Кузбасса возвращаются на постоянное место дислокации — в город Кемерово. В течение нескольких недель специалисты групп в ежесуточном режиме производили мониторинг паводковой обстановки во взаимодействии с органами местного самоуправления.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области.


Оставить комментарий