По улицам Новокузнецка прошёл «Бессмертный полк» (сюжет)


По улицам Новокузнецка прошёл «Бессмертный полк» (сюжет)

Праздничный парад в Новокузнецке 9 мая в прямом эфире зрители смогли посмотреть на канале «СТК 10» и в Интернете на сайте «10 канала». Наши камеры работали на ул. Кирова, пр. Октябрьском и на бульваре Героев.

По городу прошли колонны военных, правоохранители, кадеты. Традиционным участником парада в честь дня Победы была техника. В общей колонне на УАЗах проехали и ветераны Великой Отечественной войны. Но главным отличием этого 9 Мая стало шествие «Бессмертного полка». Новокузнечане прошли в строю с портретами воевавших отцов и дедов. Портреты фронтовиков, Героев Советского Союза и полководцев времён Великой Отечественной пронесли и волонтеры. Завершился парад митингом на бульваре Героев.

Глава Новокузнецка поблагодарил ветеранов и тружеников тыла за Победу. А тех, кто до нее не дожил, почтили минутой молчания. К Вечному Огню в этом году тянулся буквально нескончаемый поток желающих возложить цветы. Прямая трансляция продолжалась почти 2 часа. Посмотреть ее целиком сейчас можно на нашем сайте!

В эфире новокузнечане делились историями своих ветеранов и поздравляли кузбассовцев с праздником.

Владимир Гершгорин, директор Новокузнецкого филиала института КемГУ: «Это великий праздник, который объединяет всех людей не только нашей страны, но и всего мира. Он должен оставаться таким. Самое главное, что эта традиция передается от старшего поколения к молодым поколениям. Память сохраняется, чувство патриотизма, чувство достоинства. С этим нужно жить, с этим надо дальше строить нашу страну, развивать ее».

Ирина Костик, депутат областного Совета народных депутатов: «Уважаемые ветераны, разрешите мне от всего депутатского корпуса Совета народных депутатов Кемеровской области выразить вам огромную признательность за всё, что вы совершили, защищая независимость нашей Родины в годы самой тяжелой войны человечества. В наших сердцах навсегда останется светлая память о тех, кто доблестно защищал и самоотверженно трудился в тылу. Примите самые искренние пожелания мирного неба над головой, счастья, благополучия. А самое главное – здоровья вам и вашим близким. С праздником!».


Оставить комментарий