Кадеты присягнули на верность Родине (сюжет)


Кадеты присягнули на верность Родине (сюжет)

Накануне новокузнецкие кадеты приняли присягу. Почти все они – воспитанники детского дома-школы № 95. Именно здесь вот уже больше 10 лет растят будущих защитников и защитниц Родины.

40 ребят из детского дома-школы № 95 принимают кадетскую присягу. Причём в ряду новобранцев не только мальчики, но и девочки. Стать кадетами могут воспитанники детского дома среднего и старшего звеньев. Но в этом году прочтут клятву и двое ребят из полных семей. Они специально приходят на занятия, чтобы посвятить себя в дальнейшем службе Родине. Таня Мальцева в кадетских рядах уже 3 года.

Татьяна Мальцева, воспитанница детского дома-школы № 95: «Автомат я начала разбирать с малых лет, у меня хорошо это получалось. Когда узнала, что пройдут соревнования по разборке и сборке автомата, то начала тренироваться».

Кадеты занимаются в различных спортивных секциях. Их команда вот уже 3-ий год подряд держит лидерство в чемпионате России по туризму.

Галина Епонешникова, директор детского дома-школы № 95: «Наши выпускники всегда говорят, что кадетские классы, военно-патриотическое объединение многое им дало. 2 наших лучших кадета в своё время окончили высший институт МЧС в Екатеринбурге и сегодня работают в рядах МЧС нашего города».

Кадетские классы сформированы в детском доме в 2001 году. Военно-патриотическое воспитание здесь важная составляющая учебы. К тому же в детских домах не хватает мужчин-педагогов, а благодаря такому направлению у ребят появились воспитатели-офицеры.

Дима Кауфман: «Кадет – это человек, который должен верно служить своей Родине и защищать её».

Алёна Морогина, воспитанница детского дома-школы № 95: «Я считаю, что не только мальчики должны защищать родину, но и девочки. В дальнейшем хочу пойти по военной части».

Сейчас в детском доме № 95 около 100 кадетов. И, конечно, не все они станут военными, но и задача у педагогов другая.

Сергей Чернов, руководитель военно-патриотического объединения «Кадетские классы»: «Дети, надевающие форму, чувствуют себя совсем по-другому. Чувство собственного достоинства у них выше на несколько голов, думаю, выше обычной гражданской молодежи. Совсем другие дети».

«Обещаю добросовестно учиться, быть дисциплинированным, честным, вежливым, трудолюбивым, строго выполнять приказы и распоряжения командира».

И, конечно, дорожить гордым званием кадета. Это один из главных пунктов клятвы.


Оставить комментарий