70 % призывников сами приходят в военкомат (сюжет)


70 % призывников сами приходят в военкомат (сюжет)

Военно-спортивный праздник «День призывника» провели сегодня в Центральном районе Новокузнецка.

На трибуны пригласили школьников, а главными действующими лицами стали студенты техникумов и училищ, которые уже в этом и следующем году должны пойти служить в армию. Свою подготовку к солдатской жизни им и пришлось продемонстрировать. Парни состязались в беге, подтягивании, сборке-разборке автомата. А во время комбинированной эстафеты надо было и пострадавшего перенести, и ящик с боеприпасами доставить. Стрельба, бег в противогазе, полоса препятствий – тоже неизменные составляющие армейской жизни. По словам сотрудника военкомата, около 70 % нынешних призывников самостоятельно приходят на призывной пункт. А 15 % уклоняются от гражданского долга, хотя службу в армии уже давно сократили всего до 1 года. Да и служба уже не та, что раньше.

Александр Шеманский, начальник отдела военного комиссариата по Центральному и Куйбышевскому районам: «Кто служил, приходят, говорят: «Детский сад». В 6:00 подъем, 30 минут даётся на то, чтобы одеться, что-то сделать. Потом построение не на физическую зарядку, а на прогулку почему-то. У нас была раньше физическая зарядка, проходила около 45 минут, даже при температуре – 25 °С и ниже».

Сергей Гунаев: «Хочу по контракту остаться, если попаду в хорошие войска, то останусь по контракту дальше. Выбираю между десантом и разведкой. Каждый день бегаю, хожу на турники, учусь, развиваю умственные способности».


Оставить комментарий