20 лет новокузнецкому ОМОНу (сюжет)


20 лет новокузнецкому ОМОНу (сюжет)

Новокузнецкий ОМОН отмечает 20-летие. Почти сразу после образования отряда бойцы начали выезжать в командировки. Дагестан, Чечня и Осетия – за плечами ребят уже более 20 поездок в горячие точки. Более 8 тыс. спецопераций сотрудники новокузнецкого ОМОНа провели на территории Кузбасса, задержали свыше 3,5 тыс. злоумышленников. Только за прошлый год раскрыли почти 100 преступлений.

Накануне на приеме у главы города особо отличившиеся бойцы подразделения получили областные и ведомственные награды. Поздравить их приехали начальник областного управления МВД Юрий Ларионов и заместитель губернатора области по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Владимир Банников.

Владимир Банников, заместитель губернатора Кемеровской области: «Уважаемые сотрудники и ветераны отряда мобильного особого назначения и приглашенные! От имени губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, членов коллегии администрации области поздравляю вас с 20-летием, юбилеем со дня образования ОМОН в Новокузнецке».

Юрий Ларионов, начальник ГУ МВД по Кемеровской области: «Сегодня отряд – это мощное подразделение морально и физически подготовленных бойцов, имеющих в своем арсенале современное вооружение и технику. За 20 лет сотрудниками ОМОН раскрыто более 1 тыс. преступлений».


Оставить комментарий