Медсестёр, фельдшеров и акушеров поздравили и наградили


Медсестёр, фельдшеров и акушеров поздравили и наградили

Губернатор Аман Тулеев сегодня вручил высокие областные награды и премии лучшим представителям среднего звена здравоохранения Кузбасса. Любовь Буцыкина, фельдшер детской клинической больницы № 7 Кемерова получила почетное звание «Лауреат премии Кузбасса». В своем коллективе она отработала более полувека. Золотой знак «Кузбасс» руководитель региона вручил Ирине Масан, медсестре городской поликлиники Прокопьевска. Орденом Почёта Кузбасса удостоен Николай Дубынин, рентгенлаборант городской больницы № 1 Юрги. Виновники сегодняшнего торжества – ответственные, высококвалифицированные специалисты с безупречной профессиональной биографией. Губернатор назвал их труд подвигом.

Сегодня на губернаторском приеме чествовали и медицинских сестер Кузбасса. Лучших представителей этой профессии поздравил заместитель губернатора Алексей Сергеев. Он отметил, что с каждым годом нагрузка на средний медицинский персонал увеличивается. Это связано и с возрастающими требованиями пациентов, и с тем, что приходится регулярно повышать квалификацию из-за внедрения нового оборудования. Сегодня в регионе работает 24 тыс. медицинских сестер, фельдшеров, акушеров. Многие из них работают не на 1 ставку, поскольку порядка 10 тыс. таких специалистов в больницах области не хватает. Кадровую проблему власти решают разными способами, в их числе предоставление молодым работникам беспроцентных жилищных ссуд без первоначального взноса. А тем, кто едет трудиться в сельские больницы, выдают по 20 тыс. рублей в качестве подъемных.

Алексей Сергеев, заместитель губернатора по вопросам здравоохранения: «Нам не хватает специалистов со средним медицинским образованием, хотя ежегодно наш медицинский колледж выпускает 800 таких специалистов. Доходят до рабочего места 86 % – это неплохой показатель, но нам хотелось бы, чтобы он приближался к 100 %».


Оставить комментарий