Для борьбы с сектами


Для борьбы с сектами

В Новокузнецке может появиться отдел по антисектантской работе. Такая мысль прозвучала сегодня на пресс-конференции профессора Александра Дворкина. Руководитель центра религиоведческих исследований приехал из Москвы по приглашению Кузбасской митрополии. Запланированы его встречи с представителями исполнительной власти, силовых структур.

Александр Дворкин был в Новокузнецке 12 лет назад. Он участвовал в судебном процессе, инициированном «Живой водой», которую назвали сектой. И организация тогда проиграла суд. Целью этого визита московский профессор называет профилактику. Важно донести до людей информацию, которую секты о себе скрывают, чтобы жители уже могли делать осознанный выбор. Ситуацию в Кузбассе Александр Дворкин оценил, как далеко не безоблачную. Причем в Новокузнецке, на его взгляд, секты наиболее активны.

Александр Дворкин, председатель экспертного совета при государственной религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ: «Те секты, которые в начале 2000-ых еще, может быть, только пробовали почву, пытались где-то укрепиться, сейчас во многом укоренились в целом ряде социальных сфер. И нужно рассказывать о них, объяснять, что это такое. Нет человека, который пришел бы в секту – в секту приводят! Через обман, через сокрытие информации, через недобросовестную рекламу. И если бы люди знали всю правду о сектах, знали бы, что их там ожидает, что действительно там происходит, какие требования к ним будут предъявлять, то тогда гораздо меньше людей шло бы в секту. Если бы вообще кто-нибудь туда, в секту, приходил бы!»


Оставить комментарий