Противогазы будут выдавать в эвакопунктах


Противогазы будут выдавать в эвакопунктах

Для эффективного выполнения задач по гражданской обороне проводится работа по объединению пунктов выдачи средств индивидуальной защиты (ПВ СИЗ) и сборных эвакуационных пунктов (СЭП).

Одними из задач гражданской обороны по защите населения от возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера является эвакуация жителей и рассредоточение их в загородную зону, а также обеспечение населения противогазами (или СИЗ – средствами индивидуальной защиты).

Для четкого и своевременного проведения эвакуации и рассредоточения населения в городах создаются сборные эвакуационные пункты (СЭП). Они предназначены для сбора, учета и регистрации эвакуируемого населения и дальнейшей организованной отправки его в загородную зону. Для обеспечения населения противогазами разворачиваются пункты выдачи средств индивидуальной защиты (ПВ СИЗ).

До недавнего времени данные объекты гражданской обороны разворачивались на объектах образования и соцкультбыта изолированно друг от друга, что предполагает излишнее перемещение жителей города по ним и затрату большого количества времени.

Теперь при возникновении чрезвычайной ситуации эвакуируемые граждане будут получать противогазы сразу же на сборных эвакуационных пунктах. Распоряжение находится на подписи у главы города. После окончательного утверждения будет проводиться корректировка документации объектов гражданской обороны.

Пока что количество и расположение объектов гражданской обороны остается прежним, информацию о них можно узнать на сайте в разделе «Гражданская оборона».

По информации пресс-службы Управления по защите населения и территории г. Новокузнецка.


Оставить комментарий