Опломбировка – по заявлению и бесплатно! (комментарий)


Кому бесплатные счётчики?

Опломбировка счетчиков воды должна быть бесплатной. Сейчас для этого необходимо просто написать заявление. Но не все управляющие и ресурсоснабжающие организации соблюдают закон. Кемеровское Управление федеральной антимонопольной службы рассмотрело очередное дело о незаконном взимании денег за опломбирование индивидуальных приборов учета кемеровской управляющей компанией «Амальгам групп» и приступило к рассмотрению нового нарушения на территории поселка Металлург Новокузнецкого района. Там необоснованно взимала плату Управляющая компания «Жилсервис». После вступления в силу изменений в федеральный закон «О водоснабжении и водоотведнении», рассмотрено уже 5 подобных дел, из них 3 – в отношении ресурсоснабжающих организаций и 2 – в отношении управляющих компаний.

Анна Дрешер, пресс-секретарь Кемеровского УФАС России: «После того, как мы рассмотрим дело о нарушении антимонопольного законодательства, если мы признаем нарушение, как это было у нас в 5 случаях, дальше возбуждаем административное производство, и здесь уже предусмотрены штрафы для нарушителей. Если это ресурсоснабжающая организация, то штраф в зависимости от оборота, если управляющая компания, то штраф от 30 тыс. до 1 млн рублей».


Комментарии1

    Наталья

    Здравствуйте! мы уже несколько месяцев не можем опломбировать счетчики....есть небольшая за должность....так где же логика? я быстрей оплачу этот небольшой долг когда буду оплачивать по счетчикам!сумма начисления и сумма реальных затрат очень отличаются друг от друга....


Оставить комментарий