Детские лагеря готовятся принять отдыхающих (сюжет)


Более 450 кузбасских детей отдыхают на Кубани: их жизни ничего не угрожает

Почти 15 тысяч детей отдохнут в этом году за счет бюджета в загородных и школьных лагерях Новокузнецка. Учреждения сейчас готовятся принять отдыхающих. В этом году путевка на 1 сезон обойдется в 14,5 тыс. рублей. Бюджетники смогут отправить своих детей в загородный лагерь по льготным ценам. Всех детей обязательно застрахуют, а специальные комиссии в течение лета будут проверять, как подросткам отдыхается вдали от родителей и все ли санитарные нормы соблюдены. Большая часть детей проведет время на базах отдыха в окрестностях Новокузнецка, а вот со школьными лагерями могут возникнуть проблемы.

Инна Мисякова, председатель комитета образования и науки администрации Новокузнецка: «Сеть лагерей с дневным пребыванием, по сравнению с прошлым годом, сократится на 6 лагерей и будет представлена 70 лагерями. Лагеря не будут открыты в тех школах, пищеблоки которых закроются на ремонт. Сократится количество детей, которые будут отдыхать в лагерях дневного пребывания с 5633 до 4000. Сокращение произошло в связи с сокращением доли областной субсидии, с 11 млн в 2012 году, до 7 млн в 2013-ом».

Владимир Роккель, заместитель главы Новокузнецка по социальным вопросам: «Сокращений в целом по городу не должно быть. Это не принимается, областной там бюджет, не областной, никто не будет нас понимать, если у нас часть ребятишек останется на улице. Поэтому пересматривайте все свои контрольные цифры, мы этого просто не допустим, мы не имеем права допустить!»


Оставить комментарий