В Кемерове открылся международный экологический форум


В Кемерове открылся международный экологический форум

Накануне в Кемерове стартовал международный экологический форум. В нем приняли участие не только студенты Кузбасса. Поделиться опытом по защите окружающей среды приехали активисты из Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Германии. Свою поддержку оказали администрация области и департамент природных ресурсов. Заместитель губернатора Нина Вашлаева отметила: несмотря на то, что экологическая ситуация в Кузбассе в последние годы улучшается, для областных властей забота об окружающей среде региона остается одним из приоритетных направлений деятельности. А начинать формирование ответственного отношения к природе нужно с подрастающего поколения.

Нина Вашлаева, заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии: «Мы стараемся, чтобы молодежь приняла участие не только в этой акции, чтобы ребята заботились о том месте, где они живут. Мы привлекаем людей к решению природоохранных программ и задач».

Алена Фуженкова, участник молодежного экологического форума: «В данный момент распространено мнение, что экологией занимаются только экологи. Что наша работа убирать мусор, грязь, чтобы всем было хорошо. Однако об этом должны думать все».


Оставить комментарий