Отдых без проблем


Отдых без проблем

С начала года в Новокузнецке не завели ни одного уголовного дела по факту нарушения прав туристов. Между тем, в прошлые годы их набиралось до 100. Накануне в городской администрации прошла конференция «Безопасный отдых». Основными участниками стали представители некоммерческого партнёрства «Южкузбасс-туриндустрия». Сейчас в этом объединении – более 30 фирм. Между тем в городе насчитывается уже порядка 220 турагентств. Но, как говорят представители туриндустрии, рост количества серьёзно влияет на качество обслуживания туристов. А между тем в Сибирь плавно приходит мода покупать путёвки напрямую у туроператора.

Наталья Каменка, директор агентства туризма: «Эта тенденция к прямому сотрудничеству туроператора и туриста есть и сейчас. Туроператоры стремятся достигнуть объёмов продаж туров напрямую клиентам в процентном соотношении порядка 20–25 % – это их конкурентное преимущество, подушка безопасности».

Между тем в Кузбассе одной из приоритетных задач остаётся развитие внутреннего туризма. В Новокузнецке даже создали специальный комитет в Совете по поддержке малого и среднего предпринимательства при главе города. Накануне провели его первое заседание. Собравшиеся отметили, что в нашей области администрацией уже утверждена стратегия развития туризма до 2025 года. Среди прочего она подразумевает развитие природных рекреационных районов, таких как Южнокузбасский и Терсинский. Однако общественники считают, что Южная столица Кузбасса тоже может стать при поддержке свыше региональным центром внутреннего туризма.

Ольга Кожемяко, председатель комитета по внутреннему туризму Совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при главе города: «Наш комитет планирует выйти с предложением к администрации Новокузнецка о присвоении вышеуказанным районам – Южнокузбасскому, Терсинскому, Томь-Усинскому – статуса приоритетных, образовании туристско-рекреационной зоны с центром в Новокузнецке».


Оставить комментарий