Во всех городах Кемеровской области появятся новые аллеи и скверы (сюжет)


Во всех городах Кемеровской области появятся новые аллеи и скверы (сюжет)

1,5 млн деревьев посадят в Кузбассе в год охраны окружающей среды. А сегодня, во Всероссийский день посадки деревьев, во всех городах и районах Кемеровской области появятся новые аллеи и скверы.

В Кемерове на территории ботанического сада сегодня высадили больше 1 тыс. молодых деревьев – это липа, сосна, ель, кедр, ива и сирень. В закладке аллеи, которая посвящена юбилею Кузбасса, принял участие губернатор Аман Тулеев. Специалисты говорят, что дождливая и прохладная погода для саженцев очень благоприятна. Молодые деревца не пересохнут, а летом за ними будут тщательно ухаживать, поливать и удалять сорняки, чтобы через несколько лет даже из космоса можно было увидеть плоды сегодняшних трудов.

Юрий Манаков, заведующий лабораторией промышленной ботаники Кузбасского ботанического сада: «Эта аллея закладывается в честь 70-летия Кемеровской области по проекту директора ботанического сада Андрея Куприянова, в виде цифр и букв «70 лет», которые выложены разными видами деревьев – сосной, липой, ивой и кустарником. Думаю, что лет через 6–7 будет видно очертания основных букв».

Нина Вашлаева, заместитель губернатора Кемеровской области по природным ресурсам и экологии: «Мы высаживаем деревья вдоль трасс, на рекультивированных площадях, в скверах, садим памятные аллеи к 70-летию области, высаживаем аллеи в честь года охраны окружающей среды».

Присоединился к областной акции и Новокузнецк. В разных районах города сегодня садят деревья и разбивают скверы. Например, специалисты Управления по защите населения и территории Новокузнецка посадили деревья и кустарники на горе Соколиной, чтобы предотвратить в будущем сход лавин. Также новые саженцы рябины, берёзы и лиственницы появились сегодня в сквере на ул. 25 лет Октября в Центральном районе. Кстати, здесь в акции приняли участие глава города Валерий Смолего и заместитель губернатора Кемеровской области по строительству Максим Макин.

Максим Макин, заместитель губернатора Кемеровской области по строительству: «Кузбасс – один из самых урбанизированных в РФ регионов. Очень здорово, что существуют такие дни общего озеленения, посадки деревьев. По всему Кузбассу будет высажено 270 тыс. деревьев».

Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «Сегодня мы занимаемся уборкой дворовых территорий, улиц, побелкой деревьев, покраской. Новокузнечане – молодцы, они всегда откликаются на добрые дела. Поэтому это не просто посадка деревьев, это благоустройства города».

Добавим, что сегодня в Новокузнецке посадили 5 тыс. деревьев, а на севере Кемеровской области – в Промышленновском районе – парк создают журналисты Кузбасса. Среди них представители нашего медиахолдинга, члены новокузнецкого Союза журналистов. Акция для представителей СМИ организована по инициативе главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области. Новый парк в форме ромашки раскинулся рядом с живописными прудами.

Алексей Рябов, главный редактор «10 канала» и «СТК 10»: «День посадки деревьев в Кемеровской области обрёл поистине общерегиональный масштаб. Вот и журналисты, представители медиасообщества собрались в Промышленновском районе для того, чтобы принять участие в посадке леса. Здесь, на берегу замечательного озера, разбит парк».


Комментарии1

    Андрей

    Да враньё!!! В Белово наоборот вырубают, сносят бульдозерами парк посаженный ветеранами ВОВ!


Оставить комментарий